School Guide School Guide

武蔵野調理師専門学校(専門学校)

世界はもっとおいしくできる

基本情報

郵便番号 171-0022
住所 東京都豊島区南池袋3-12-5 学校法人 後藤学園
お問い合わせ部署名 入学相談室
お問い合わせTEL 0120-510-331
Website http://www.musashino-chouri.ac.jp/
E-mail koho-c@goto.ac.jp

入学試験

願書配布時期 4月中旬
海外からの直接出願 不可
高度調理経営科
願書配布時期 4月中旬
海外からの直接出願 不可

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月

試験概要

試験日程

留学生募集
出願期間 2019/11/01 ~ 2020/02/06
開始備考 : 出願の際は直接本人が窓口まで願い出ること。(窓口 9:30~16:30)締切り厳守
ダブルプログラム科
願書配布時期 4月中旬
海外からの直接出願 不可

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月

試験概要

試験日程

留学生募集
出願期間 2019/11/01 ~ 2020/02/06
開始備考 : 出願の際は直接本人が窓口まで願い出ること。(窓口 9:30~16:30)締切り厳守
調理師科
願書配布時期 4月中旬
海外からの直接出願 不可

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月

試験概要

試験日程

留学生募集
出願期間 2019/11/01 ~ 2020/02/06
開始備考 : 出願の際は直接本人が窓口まで願い出ること。(窓口 9:30~16:30)締切り厳守

学費

出願料

~ 20,000円

イベント参加証を同封の方は免除となります。

初年度納入金(入学金)

~ 200,000円

初年度納入金(授業料)

610,000円 ~ 620,000円

初年度納入金(合計)

1,677,180円 ~ 1,755,840円

学校の特色

『個人教育+実践授業』 一人ひとりを指導する個人教育と身体で覚える実践授業
豊富な教員数による担任制で一人ひとりと向き合う指導を行っております。また1人1台の調理台のある実習室を完備し、個人力を養います。
業界トップクラスの実習時間で基礎から応用まで身体で覚える豊富な実習量が成長の秘訣です。

交通アクセス

JR・東京メトロ「池袋駅」より徒歩5分