School Guide School Guide

専門学校二葉製菓学校(専門学校)

日本国外からご覧の方はこちら >
  • Share
    this
  • facebook
  • twitter
  • LINE

基本情報

郵便番号 180-0004
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-23-8
お問い合わせ部署名 広報室
お問い合わせTEL 0422-21-1367
FAX 0422-21-4471
Website https://furuya.ac.jp/confectionery/
留学生特別選抜

入学試験

願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願 不可
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出
パティスリー モデーヌ科
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願 不可
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 5~10名

試験概要

基礎学力出題言語 日本語
日本語能力試験 要 (N3以上)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

AO入学
出願期間 2020/09/01 ~ 2020/09/30
開始備考 : 本校が第一希望の方・オープンキャンパスに参加している事
終了備考 : 募集定員になり次第終了
試験日 2020/06/06
備考 : AOエントリー後、面接はオープンキャンパス開催日または土曜日に行います(日程は別途お知らせします)
合格発表日 2020/10/23
入学手続き締切日 2020/11/09
備考 : 合格日により決定します(納付期限:合格日より1~2週間)
自己推薦入学
出願期間 2020/09/01 ~ 2021/03/10
開始備考 : 本校が第一希望の方・いろいろな分野で積極的に活動し、その成果を発表できる方
終了備考 : 募集定員になり次第終了
試験日 2020/09/05
備考 : 面接はオープンキャンパス開催日または土曜日に行います(日程は別途お知らせします)
合格発表日 2020/09/19
入学手続き締切日 2020/10/05
備考 : 合格日により決定します(納付期限:合格日より1~2週間)
一般入学
出願期間 2020/11/02 ~ 2021/03/10
開始備考 : 大学と併願可能
終了備考 : 募集定員になり次第終了
試験日 2020/11/14
備考 : 面接はオープンキャンパス開催日または土曜日に行います(日程は別途お知らせします)
合格発表日 2020/11/28
入学手続き締切日 2020/12/14
備考 : 合格日により決定します(納付期限:合格日より1~2週間)
製菓製パン科
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願 不可
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 5名

試験概要

基礎学力出題言語 日本語
日本語能力試験 要 (N3以上)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

AO入学
出願期間 2020/09/01 ~ 2020/09/30
開始備考 : 本校が第一希望の方・オープンキャンパス、イベント、学校見学等に参加している事
終了備考 : 募集定員になり次第終了
試験日 2020/06/06
備考 : AOエントリー後、面接はオープンキャンパス開催日または土曜日に行います(日程は別途お知らせします)
合格発表日 2020/10/23
入学手続き締切日 2020/11/09
備考 : 合格日により決定します(納付期限:合格日より1~2週間)
自己推薦入学
出願期間 2020/09/01 ~ 2021/03/10
開始備考 : 本校が第一希望の方・いろいろな分野で積極的に活動し、その成果を発表できる方
終了備考 : 募集定員になり次第終了
試験日 2020/09/05
備考 : 面接はオープンキャンパス開催日または土曜日に行います(日程は別途お知らせします)
合格発表日 2020/09/19
入学手続き締切日 2020/10/05
備考 : 合格日により決定します(納付期限:合格日より1~2週間)
一般入学
出願期間 2020/11/02 ~ 2021/03/10
開始備考 : 大学と併願可能
終了備考 : 募集定員になり次第終了
試験日 2020/11/14
備考 : 面接はオープンキャンパス開催日または土曜日に行います(日程は別途お知らせします)
合格発表日 2020/11/28
入学手続き締切日 2020/12/14
備考 : 合格日により決定します(納付期限:合格日より1~2週間)

学費

出願料

~ 10,000円

免除制度有り

初年度納入金(入学金)

170,000円 ~ 250,000円

初年度納入金(授業料)

1,215,000円 ~ 1,265,000円

実習費込み

初年度納入金(その他諸費用)

195,000円 ~ 275,000円

初年度納入金(合計)

1,580,000円 ~ 1,790,000円

学費減免制度適用前納入金額 ※上記以外に教科書、実習等の経費がかかります。

学費の分納

入学時納付金、第2回納付金(6月末日)、第3回納付金(9月末日)

学費減免制度

奨学金制度

学校の特色

世界基準の講師陣
洋菓子とパンづくりのプロを目指す。世界の技と技術を持つ、世界から認められた二葉製菓学校の講師があなたの夢を実現させます。プロの腕を見る。実践で磨き抜かれたノウハウにふれる。エキスパートならではの思想に感動する。講師陣は、すべて現役のお菓子にかんする専門家です。じっくりと、ひとつひとつ積み重ね、時に大胆に。お菓子づくりの楽しさ、そして苦しさのすべてを知っている先輩たちに、かたちになるものから、ならないことまでしっかりと学びます。

交通アクセス

JR、京王井の頭線、東京メトロ東西線吉祥寺駅公園口
徒歩7分

×