School Guide School Guide

福岡キャリナリー製菓調理専門学校(専門学校)

基本情報

郵便番号 812-0032
住所 福岡県福岡市博多区石城町20-9
お問い合わせ部署名 入学事務局
お問い合わせTEL 0120-717-267
FAX 092-262-5818
Website http://www.f-culinary.ac.jp
E-mail info@f-culinary.ac.jp
留学生特別選抜
編入学制度
試験種別:留学生別試験有
在籍総外国人留学生数 18名
出身国別在籍外国人留学生

中国  5名

台湾  2名

マレーシア  1名

韓国  5名

その他    5名

専門士資格取得

入学試験

願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日 不要
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出
製菓・製パン科 パティシエ&ショコラティエ、製パン、製菓&製パン、製菓&調理、スーパーヴァンドゥーズ
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日 不要
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 30名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

AO入学
出願期間 2019/07/01
開始備考 : ※定員になり次第終了致します。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
指定校推薦入学
出願期間 2019/10/01
終了備考 : ※定員になり次第締め切ります。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
日本語学校推薦入学
出願期間 2019/10/01
終了備考 : ※定員になり次第締め切ります。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
一般入学
出願期間 2019/10/01
終了備考 : ※定員になり次第締め切ります。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
調理師科 調理師
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日 不要
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 30名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

AO入学
出願期間 2019/07/01
開始備考 : ※定員になり次第終了致します。
終了備考 : ※詳細はお問い合わせください。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
指定校推薦入学
出願期間 2019/10/01
終了備考 : ※定員になり次第締め切ります。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
日本語学校推薦入学
出願期間 2019/10/01
終了備考 : ※定員になり次第締め切ります。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
一般入学
出願期間 2019/10/01
終了備考 : ※定員になり次第締め切ります。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
カフェ総合科 カフェ総合、カフェオーナー、バリスタ
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日 不要
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 30名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

AO入学
出願期間 2019/07/01
開始備考 : ※定員になり次第終了致します。
終了備考 : ※詳細はお問い合わせください。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
指定校推薦入学
出願期間 2019/10/01
終了備考 : ※定員になり次第締め切ります。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
日本語学校推薦入学
出願期間 2019/10/01
終了備考 : ※定員になり次第締め切ります。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
一般入学
出願期間 2019/10/01
終了備考 : ※定員になり次第締め切ります。
合格発表日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。
入学手続き締切日
備考 : ※詳細はお問い合わせください。

学費

出願料

30,000円

初年度納入金(入学金)

100,000円

初年度納入金(授業料)

660,000円 ~ 700,000円

※学部によって学費が異なります。

初年度納入金(その他諸費用)

500,800円

初年度納入金(合計)

1,280,800円 ~ 1,300,800円

※留学生奨学金を受けた場合は全学科910,000円になります。

学費の分納

学費減免制度

留学生奨学金制度あり。全学科910,000円になります。

奨学金制度

その他

学生寮

資料送付料金

無料

学校の特色

パティシエ・調理・カフェ・パン おもてなしの心をもった「食」のプロを育成する学校。
福岡キャリナリー製菓調理専門学校は、お客様に喜ばれる「商品づくり」と「お店づくり」まで学べる、就職・開業の生涯サポートがある「食」の学校です。業界に密着・直結している本校だからこそ学べるプロの技・作る喜び・人を幸せにする感動に出会ってください。あなたの好きは、必ず仕事にできます。あなたの「夢」を実現し一生涯サポートします。

~業界から求められるおもてなしの心と技を磨くカリキュラム~

「ショップ演習」
~お客様に喜ばれるお店づくりを学ぶ~
学生だけでお店を企画運営。
製造から接客まで、スタッフの連携を始めスムーズなショップ運営を学びます。
「企業プロジェクト」
~お客様に喜ばれるメニュー作りを学ぶ~
企業からいただく課題に対して、商品を企画・試作・提案。
在学中から、プロの商品企画の現場を経験できます。

~業界仕様の設備&学校施設~

快適に学べる機能的な設備と、より現場に近い環境で実習を行っています。普段の授業から現場感覚を身につけることで、即戦力が身につきます。
2019年8月30日情報更新

交通アクセス

西鉄バス「築港口」より徒歩1分
地下鉄「千代県庁口駅」より徒歩10分