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日本菓子専門学校(専門学校)

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基本情報

郵便番号 158-0093
住所 東京都世田谷区上野毛2-24-21
お問い合わせ部署名 学生課留学生係
お問い合わせTEL 03-3700-2615
FAX 03-3700-8257
Website https://www.nihon-kashi.ac.jp/
E-mail nks@nihon-kashi.ac.jp
留学生特別選抜
在籍総外国人留学生数 64名
出身国別在籍外国人留学生

中国  39名

韓国  12名

台湾  10名

マレーシア  2名

米国  1名

入学試験

「+」をクリックまたはタップすると、詳細が確認できます。

願書配布時期 4月上旬
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出
製菓技術学科
願書配布時期 4月上旬
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 140(日本人を含む)名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

留学生入学試験(第1回)
出願期間 2024/09/01 ~ 2024/10/15
試験日 2024/10/19
備考 : 上記に加え、2024/10/20
合格発表日 2024/10/25
入学手続き締切日
備考 : 合格後10日以内に入学金を納金
留学生入学試験(第2回)
出願期間 2024/11/01 ~ 2024/11/15
試験日 2024/11/23
備考 : 上記に加え、2024/11/24
合格発表日 2024/11/29
入学手続き締切日
備考 : 合格後10日以内に入学金を納金
留学生入学試験(第3回)
出願期間 2024/11/16 ~ 2025/03/31
終了備考 : 試験日は随時
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格後10日以内に入学金を納金
製パン技術学科
願書配布時期 4月上旬
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 40(日本人を含む)名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

留学生入学試験(第1回)
出願期間 2024/09/01 ~ 2024/10/15
試験日 2024/10/19
備考 : 上記に加え、2024/10/20
合格発表日 2024/10/25
入学手続き締切日
備考 : 合格後10日以内に入学金を納金
留学生入学試験(第2回)
出願期間 2024/11/01 ~ 2024/11/15
試験日 2024/11/23
備考 : 上記に加え、2024/11/24
合格発表日 2024/11/29
入学手続き締切日
備考 : 合格後10日以内に入学金を納金
留学生入学試験(第3回)
出願期間 2024/11/16 ~ 2025/03/31
終了備考 : 試験日は随時
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格後10日以内に入学金を納金
パティシエ技術学科
願書配布時期 4月上旬
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 24(日本人を含む)名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

留学生入学試験(第1回)
出願期間 2024/09/01 ~ 2024/10/15
試験日 2024/10/19
備考 : 上記に加え、2024/10/20
合格発表日 2024/10/25
入学手続き締切日
備考 : 合格後10日以内に入学金を納金
留学生入学試験(第2回)
出願期間 2024/11/01 ~ 2024/11/15
試験日 2024/11/23
備考 : 上記に加え、2024/11/24
合格発表日 2024/11/29
入学手続き締切日
備考 : 合格後10日 以内に入学金を納金
留学生入学試験(第3回)
出願期間 2024/11/16 ~ 2025/03/31
終了備考 : 試験日は随時
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格後10日以内に入学金を納金

学費

出願料

20,000円

初年度納入金(入学金)

270,000円 ~ 370,000円

初年度納入金(授業料)

660,000円

初年度納入金(その他諸費用)

890,000円 ~ 1,000,000円

初年度納入金(合計)

1,820,000円 ~ 1,980,000円

学費減免制度

奨学金制度

その他

学生寮

提携する学生寮あり

学校の特色

【学校の特色】
● 1960年、製菓・製パン業界の要望で誕生した日本唯一の製菓学校です。
● 少人数制の実習スタイル。本校では一人ひとりがしっかりとした技術を習得できるよう製菓技術学科・パティシエ技術学科では1テーブル3名、製パン技術学科では1グループ4名、ハイテクニカル学科では1テーブル2名で行います。
● 製菓技術学科では1学年時に洋菓子、和菓子、製パンをバランスよく学び、2学年進級時には洋菓子科、和菓子科の専門コースで高度な技術を身につけます。また、国家資格の「製菓衛生師」の取得を目指します。製パン技術学科では製パン実習に加えて製菓実習を取り入れており、ブーランジェリーパティスリーを目指します。
●「 パティシエ技術学科」は、洋菓子に特化した実践的な実習を中心に、基本・応用技術を学ぶのはもちろん、カフェで使えるスイーツやラテアート等の実践的な内容も学びます。
● 学費の一括納入が厳しい留学生に対し、学費分納制度があります。
●洋菓子科を卒業すると「ハイテクニカル学科」へ進級することができます。



【Student's Voice】
名前:羅 欣彤 
出身国:中国
大学で映画を学んでいたのですが、お菓子やアニメなどの日本の文化にも興味があり、留学しました。専門用語でわからない言葉は先生や同級生の動きを見て学びました。共同作業が多いので、コミュニケーションが大事ですね。国が違っても、お菓子を通してつながっていると感じます。


名前:郭 力維 
出身国:台湾
母国の菓子店で働いていた時、初めて出会ったレモンタルトの味に感動し、こんな美味しい洋菓子をつくれるようになりたいと思い、本格的な洋菓子を学ぶために日本へ来ました。レシピ通りにつくるだけでなく、課されたテーマに沿った作品もつくり、コンテストに挑戦し、学生部門の2位を獲得しました。


交通アクセス

東急田園都市線「二子玉川」駅より徒歩13分
東急大井町線「上野毛」駅より徒歩7分

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