School Guide
School Guide
名古屋調理師専門学校(専門学校)
食でつながり、そしてプロになる
基本情報
| 郵便番号 |
467-0856 |
| 住所 |
愛知県名古屋市瑞穂区新開町5番3号 |
| お問い合わせ部署名 |
渉外部 |
| お問い合わせTEL |
052-871-3781 |
| FAX |
052-882-1805 |
| Website |
https://www.meicho.ac.jp/ |
| E-mail |
itogiku@meicho.ac.jp |
入学試験
「+」をクリックまたはタップすると、詳細が確認できます。
| 願書配布時期 |
4月上旬 |
| 海外からの直接出願 |
可 |
| 受験のための来日 |
要 |
| 身元保証人 |
日本国内 |
| 日本語学校での出席率提出 |
要 |
- 調理師科 ヘルスケア調理コース
-
| 願書配布時期 |
4月上旬 |
| 海外からの直接出願 |
可 |
| 受験のための来日 |
要 |
| 身元保証人 |
日本国内 |
| 日本語学校での出席率提出 |
要 |
基本情報
試験概要
| 日本留学試験 |
要 (日本語)
|
| 基礎学力出題言語 |
日本語 |
| 日本語能力試験 |
要 (N1以上)
|
| 試験科目 |
書類審査,面接,小論文・作文
|
試験日程
| 一般1次 |
| 出願期間 |
2024/10/01 ~ 2024/11/20
|
| 試験日 |
2024/11/23 |
| 一般2次 |
| 出願期間 |
2024/12/02 ~ 2024/12/18
|
| 試験日 |
2024/12/21 |
| 一般3次 |
| 出願期間 |
2024/12/23 ~ 2025/01/22
|
| 試験日 |
2025/01/25 |
| 一般4次 |
| 出願期間 |
2025/01/27 ~ 2025/02/19
|
| 試験日 |
2025/02/22 |
- 調理師科 テクニカルコース
-
| 願書配布時期 |
4月上旬 |
| 海外からの直接出願 |
可 |
| 受験のための来日 |
要 |
| 身元保証人 |
日本国内 |
| 日本語学校での出席率提出 |
要 |
基本情報
試験概要
| 日本留学試験 |
要 (日本語)
|
| 基礎学力出題言語 |
日本語 |
| 日本語能力試験 |
要 (N1以上)
|
| 試験科目 |
書類審査,面接,小論文・作文
|
試験日程
| 一般1次 |
| 出願期間 |
2024/10/01 ~ 2024/11/20
|
| 試験日 |
2024/11/23 |
| 一般2次 |
| 出願期間 |
2024/12/02 ~ 2024/12/18
|
| 試験日 |
2024/12/21 |
| 一般3次 |
| 出願期間 |
2024/12/23 ~ 2025/01/22
|
| 試験日 |
2025/01/25 |
| 一般4次 |
| 出願期間 |
2025/01/27 ~ 2025/02/19
|
| 試験日 |
2025/02/22 |
- 調理師本科
-
| 願書配布時期 |
4月上旬 |
| 海外からの直接出願 |
可 |
| 受験のための来日 |
要 |
| 身元保証人 |
日本国内 |
| 日本語学校での出席率提出 |
要 |
基本情報
試験概要
| 日本留学試験 |
要 (日本語)
|
| 基礎学力出題言語 |
日本語 |
| 日本語能力試験 |
要 (N1以上)
|
| 試験科目 |
書類審査,面接,小論文・作文
|
試験日程
| 一般1次 |
| 出願期間 |
2024/10/01 ~ 2024/11/20
|
| 試験日 |
2024/11/23 |
| 一般2次 |
| 出願期間 |
2024/12/02 ~ 2024/12/18
|
| 試験日 |
2025/01/25 |
| 一般3次 |
| 出願期間 |
2024/12/23 ~ 2025/01/22
|
| 試験日 |
2024/01/25 |
| 一般4次 |
| 出願期間 |
2025/01/27 ~ 2025/02/19
|
| 試験日 |
2025/02/22 |
学費
| 出願料 |
20,000円 ~ 20,000円
|
| 初年度納入金(入学金) |
240,000円 ~ 280,000円
|
| 初年度納入金(授業料) |
660,000円 ~ 760,000円
|
| 初年度納入金(その他諸費用) |
320,000円 ~ 330,000円
学用品除く
|
| 初年度納入金(合計) |
1,230,000円 ~ 2,420,000円
|
| 学費の分納 |
可
|
| 学費減免制度 |
有
|
| 奨学金制度 |
有
|
学校の特色
すべての料理が学べます
フランス料理、日本料理、イタリア料理、中国料理、サーヴィス、製菓。
名調ではすべての料理が学べます。
交通アクセス
名鉄「神宮前」駅(東口)から東へ徒歩8分
名鉄「堀田」駅から北へ徒歩8分
地下鉄「堀田」駅(1番出口)から北へ徒歩15分