School Guide School Guide

東京ベルエポック製菓調理専門学校(専門学校)

基本情報

郵便番号 134-0083
住所 東京都江戸川区中葛西4-2-5
お問い合わせ部署名 留学生支援センター
お問い合わせTEL 0120-080-332
FAX 03-5878-3398
Website http://www.seika.belle.ac.jp/
E-mail info@seika.belle.ac.jp
留学生特別選抜
在籍総外国人留学生数 105名
出身国別在籍外国人留学生

中国  55名

台湾  8名

ベトナム  8名

韓国  6名

タイ  5名

その他    23名

入学試験

願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出
カフェビジネス科
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
募集定員 36名

試験概要

試験科目 書類審査,面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2018/08/01 ~ 2018/10/27
試験日 2018/08/11
備考 : その他日程はHPをご確認ください。
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に、郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から15日以内
留学生入試
出願期間 2018/09/01 ~ 2019/03/31
試験日 2018/08/11
備考 : その他日程はHPをご確認ください。
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に、郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から15日以内
製菓調理師科
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
募集定員 36名

試験概要

試験科目 書類審査,面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2018/08/01 ~ 2018/10/27
試験日 2018/08/11
備考 : その他日程はHPをご確認ください。
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に、郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から15日以内
留学生入試
出願期間 2018/09/01 ~ 2019/03/31
試験日 2018/08/11
備考 : その他日程はHPをご確認ください。
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に、郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から15日以内
調理師科 西洋料理・総合コース/日本料理・和食コース
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
募集定員 72名

試験概要

試験科目 書類審査,面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2018/08/01 ~ 2018/10/27
試験日 2018/08/11
備考 : その他日程はHPをご確認ください。
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に、郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から15日以内
留学生入試
出願期間 2018/09/01 ~ 2019/03/31
試験日 2018/08/11
備考 : その他日程はHPをご確認ください。
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に、郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から15日以内
パティシエ科 ウェディング・ホテルコース
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
募集定員 36名

試験概要

試験科目 書類審査,面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2018/08/01 ~ 2018/10/27
試験日 2018/08/11
備考 : その他日程はHPをご確認ください。
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に、郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から15日以内
留学生入試
出願期間 2018/09/01 ~ 2019/03/31
試験日 2018/08/11
備考 : その他日程はHPをご確認ください。
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に、郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から15日以内
パティシエ実践科 製菓・製パン・ショコラコース
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
募集定員 72名

試験概要

試験科目 書類審査,面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2018/08/01 ~ 2018/10/27
試験日 2018/08/11
備考 : その他日程はHPをご確認ください。
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に、郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から15日以内
留学生入試
出願期間 2018/09/01 ~ 2019/03/31
試験日 2018/08/11
備考 : その他日程はHPをご確認ください。
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に、郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から15日以内

学費

出願料

20,000円

初年度納入金(入学金)

150,000円

初年度納入金(授業料)

400,000円 ~ 700,000円

初年度納入金(その他諸費用)

881,400円 ~ 994,600円

初年度納入金(合計)

1,435,000円 ~ 1,744,600円

学費減免制度

その他

学生寮

学校の特色

東京ベルエポック製菓調理専門学校は、留学生が安心して学べる学校です。楽しみながら技術を身につけ、世界で活躍するパティシエ、調理師、バリスタ、カフェスタッフを目指しましょう!
・日本で5年間働く「特定活動ビザ」取得のチャンスがあります!
・実習が多いから、授業でたくさん作れます!
・留学生支援センターがサポートします!
・北海道研修や、留学生サロンなど行事が楽しい!

交通アクセス

東京メトロ東西線「西葛西駅」より徒歩7分