東京調理製菓専門学校(専門学校)
即戦力となる実践教育
即戦力となる実践教育
郵便番号 | 160-0023 |
---|---|
住所 | 東京都新宿区西新宿7-11-11 |
お問い合わせ部署名 | 教務部 |
お問い合わせTEL | 03-3363-9181 |
FAX | 03-3363-9186 |
Website | https://www.tokyocook.ac.jp |
info@shokuryo.ac.jp | |
留学生特別選抜 | 有 |
「+」をクリックまたはタップすると、詳細が確認できます。
願書配布時期 | 随時 |
---|---|
海外からの直接出願 | 可 |
受験のための来日 | 不要 |
身元保証人 | 日本国内 |
日本語学校での出席率提出 | 要 |
願書配布時期 | 随時 |
---|---|
海外からの直接出願 | 可 |
受験のための来日 | 不要 |
身元保証人 | 日本国内 |
日本語学校での出席率提出 | 要 |
基本情報
入学月 | 4月 |
---|---|
募集定員 | 230名 |
試験概要
基礎学力出題言語 | 日本語 |
---|---|
日本語能力試験 | 要 (N2以上) |
試験科目 | 書類審査,面接,小論文・作文,日本語 |
試験日程
■留学生選抜 | |
---|---|
出願期間 |
2025/09/01 ~ 2026/02/28
終了備考 : 試験日は出願後連絡 |
合格発表日 |
備考 : 出願後連絡 |
入学手続き締切日 |
備考 : 合格日より14日以内 |
出願料 |
20,000円 |
---|---|
初年度納入金(入学金) |
200,000円 |
初年度納入金(授業料) |
400,000円 ~ 600,000円 |
初年度納入金(その他諸費用) |
540,000円 ~ 830,000円 |
初年度納入金(合計) |
1,140,000円 ~ 1,630,000円 [学費減免制度適用前納入金額] |
学費の分納 |
可 前期分・後期分の2回納入制 |
学費減免制度 |
有 留学生減免 50,000円 |
奨学金制度 |
有 国際調理ビジネス科は除く |