School Guide School Guide

東京調理製菓専門学校(専門学校)

基本情報

郵便番号 160-0023
住所 東京都新宿区西新宿7-11-11
お問い合わせ部署名 学校法人 食糧学院 広報企画部
お問い合わせTEL 03-3424-9112
FAX 03-3424-9295
Website http://www.tokyocook.ac.jp/
留学生特別選抜

入学試験

願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出
パティシエ・ブーランジェ科(昼間部)
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 40名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,小論文・作文,日本語

試験日程

留学生入試
出願期間 2017/09/01 ~ 2018/02/23
終了備考 : ※本国からの出願は平成29年12月15日(金)までとなります。
国際調理ビジネス科(昼間部)
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 40名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,小論文・作文,日本語

試験日程

出願期間 2017/10/01 ~ 2018/02/23
終了備考 : 本国からの出願は2017年12月15日まで
高度調理技術科(昼間部) 西洋料理コース、日本料理コース、中国料理コース、調理 パティシエコース
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 160名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,小論文・作文,日本語

試験日程

留学生入試
出願期間 2017/09/01 ~ 2018/02/23
終了備考 : ※本国からの出願は平成29年12月15日(金)までとなります。
調理技術科(昼間部) 調理マイスターコース、調理カフェ&BARコース
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 80名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,小論文・作文,日本語

試験日程

留学生入試
出願期間 2017/09/01 ~ 2018/02/23
終了備考 : ※本国からの出願は平成29年12月15日(金)までとなります。

学費

出願料

20,000円

初年度納入金(入学金)

100,000円 ~ 200,000円

初年度納入金(授業料)

370,000円 ~ 600,000円

初年度納入金(その他諸費用)

325,000円 ~ 750,000円

初年度納入金(合計)

795,000円 ~ 1,500,000円

教材費等すべて含む

学費の分納

要問合せ

学費減免制度

国際調理ビジネス科は除く

奨学金制度

国際調理ビジネス科は除く

その他

学生寮

資料送付料金

無料

学校の特色

調理師・パティシエ・ブーランジェとして即戦力になる実践教育
調理師やパティシエ・ブーランジェの養成校です!!

実習時間の多さや、技術向上のサポート、フランス研修留学制度、強力な講師陣、確実な就職実績など、夢を叶える為のサポートが充実しています。

★★2018年4月新設予定★★
日本で初めて、留学生の皆さんを対象とした調理系の学科「国際調理ビジネス科 昼1年制」を新設します。
日本食の基礎から寿司といった専門料理まで、実習を中心に身につけていきます。

交通アクセス

JR 新宿駅 西口より徒歩5分
西武新宿線 西武新宿駅より徒歩3分
都営大江戸線 新宿西口駅より徒歩2分

別キャンパス・姉妹校

東京栄養食糧専門学校

〒154-8544
東京都世田谷区池尻2-23-11
TEL:03-3424-9113

東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線
東急田園都市線
池尻大橋駅東口より徒歩5分