School Guide School Guide

東京調理製菓専門学校(専門学校)

日本国外からご覧の方はこちら >

即戦力となる実践教育

  • Share
    this
  • facebook
  • twitter
  • LINE

基本情報

郵便番号 160-0023
住所 東京都新宿区西新宿7-11-11
お問い合わせ部署名 学校法人 食糧学院 学院広報室
お問い合わせTEL 03-3424-9112
FAX 03-3424-9115
Website http://www.tokyocook.ac.jp/
留学生特別選抜
在籍総外国人留学生数 68名
出身国別在籍外国人留学生

中国  31名

ベトナム  21名

マレーシア  3名

韓国  2名

台湾  2名

ミャンマー  2名

その他    7名

入学試験

「+」をクリックまたはタップすると、詳細が確認できます。

願書配布時期 随時
海外からの直接出願
受験のための来日 不要
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出
パティシエ・ブーランジェ科
願書配布時期 随時
海外からの直接出願
受験のための来日 不要
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,小論文・作文,日本語

試験日程

留学生入試
出願期間 2021/09/01 ~ 2022/02/28
合格発表日
備考 : 出願後学校より連絡いたします
入学手続き締切日
備考 : 合格日より14日以内
国際調理ビジネス科
願書配布時期 随時
海外からの直接出願
受験のための来日 不要
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,小論文・作文,日本語

試験日程

留学生入試
出願期間 2021/09/01 ~ 2022/02/28
合格発表日
備考 : 出願後学校より連絡いたします
入学手続き締切日
備考 : 合格日より14日以内
高度調理技術科 西洋料理(フランス・イタリア)コース、日本料理・寿司コース、中国料理・点心コース、調理 パティシエコース
願書配布時期 随時
海外からの直接出願
受験のための来日 不要
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,小論文・作文,日本語

試験日程

留学生入試
出願期間 2021/09/01 ~ 2022/02/28
合格発表日
備考 : 出願後学校より連絡いたします
入学手続き締切日
備考 : 合格日より14日以内
調理技術科
願書配布時期 随時
海外からの直接出願
受験のための来日 不要
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,小論文・作文,日本語

試験日程

留学生入試
出願期間 2021/09/01 ~ 2022/02/28
合格発表日
備考 : 出願後学校より連絡いたします
入学手続き締切日
備考 : 合格日より14日以内

学費

出願料

20,000円

初年度納入金(入学金)

200,000円

初年度納入金(授業料)

290,000円 ~ 550,000円

初年度納入金(その他諸費用)

360,000円 ~ 750,000円

初年度納入金(合計)

850,000円 ~ 1,500,000円

教材費等すべて含む

学費の分納

要問合せ

学費減免制度

奨学金制度

国際調理ビジネス科は除く

学校の特色

調理師・パティシエ・ブーランジェとして即戦力になる実践教育
調理師やパティシエ・ブーランジェの養成校です!!

実習時間の多さや、技術向上のサポート、強力な講師陣、確実な就職実績など、夢を叶える為のサポートが充実しています。

留学生限定「国際調理ビジネス科」設置
・和食・洋食・中華・洋菓子・和菓子・カフェ・BAR・レストランサービスを勉強
・日本語レッスンあり
・日本料理調理技能認定制度「シルバー」認定の取得

交通アクセス

JR 新宿駅 西口より徒歩5分
西武新宿線 西武新宿駅より徒歩3分
都営大江戸線 新宿西口駅より徒歩2分

別キャンパス・姉妹校

東京栄養食糧専門学校

〒154-8544
東京都世田谷区池尻2-23-11
TEL:03-3424-9113

東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線
東急田園都市線
池尻大橋駅東口より徒歩5分

×