School Guide School Guide

辻製菓専門学校(専門学校)

日本国外からご覧の方はこちら >

料理のチカラを学びとる

  • Share
    this
  • facebook
  • twitter
  • LINE

基本情報

郵便番号 545-0053
住所 大阪市阿倍野区松崎町3-9-23
お問い合わせTEL 0120-24-2418
FAX 06-6622-6280
Website https://www.tsuji.ac.jp/en/
E-mail ryugakusei@tsuji.ac.jp
編入学制度
試験種別:要問い合せ
在籍総外国人留学生数 185名
出身国別在籍外国人留学生

韓国  86名

台湾  32名

中国  40名

インドネシア  8名

マレーシア  3名

タイ  4名

その他    12名

入学試験

「+」をクリックまたはタップすると、詳細が確認できます。

願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出
製菓技術マネジメント学科
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 360名

試験概要

日本留学試験 要 (日本語
基礎学力出題言語 日本語
日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,日本語,その他 (● 日本語の能力認定を有する方 オンラインによる面接のみ ● 日本語の能力認定を有さない方 出願校において筆記試験と面接)

試験日程

第1次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/01 ~ 2021/09/07
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください。
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します。
試験日 2021/09/26
備考 : 9/26、または10/3 ※いずれか1日を本校から指定
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第2次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/08 ~ 2021/10/05
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください。
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します。
試験日 2021/10/23
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国外在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2021/12/24
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国内在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2022/03/07
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
製菓衛生師本科 ダブルライセンスコース
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 144名

試験概要

日本留学試験 要 (日本語
基礎学力出題言語 日本語
日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,日本語,その他 (● 日本語の能力認定を有する方 オンラインによる面接のみ ● 日本語の能力認定を有さない方 出願校において筆記試験と面接)

試験日程

第1次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/01 ~ 2021/09/07
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください。
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します。
試験日 2021/09/26
備考 : 9/26、または10/3 ※ いずれか1日を本校から指定
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第2次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/08 ~ 2021/10/05
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください。
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します。
試験日 2021/10/23
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国外在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2021/12/24
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国内在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2022/03/07
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内

学費

出願料

20,000円

郵便局、またはコンビニエンスストア支払い。別途手数料。

初年度納入金(入学金)

250,000円

初年度納入金(授業料)

940,000円 ~ 1,090,000円

※2年次以降の学費につきましては要項をご確認ください。

初年度納入金(その他諸費用)

640,000円 ~ 950,000円

※2年次以降の学費につきましては要項をご確認ください。

初年度納入金(合計)

1,916,000円 ~ 2,170,000円

※2年次以降の学費につきましては要項をご確認ください。

学費の分納

1回・2回・4回分納あり

学費減免制度

[学費減免制度適用前納入金額] *2021年4月新設

奨学金制度

留学生奨学金制度あり

その他

学生寮

学校と提携している寮を紹介

資料送付料金

無料

学校の特色

『理論』と『実習』の授業は常にリンク!
● 61年にわたり14万5,000人以上の卒業生を輩出
● 卒業生オーナーの店は日本、アジア、ヨーロッパに約2,800店
● 約500人の先生が在籍。メディアでも活躍!
● 「理論」「実習」「教養」をリンクさせた独自の教育
● 実習で使う食材は本物にこだわった一流品ばかり!
● 料理ジャンルごとに設計されたプロ仕様の最新設備
● 年間約200人の一流シェフやパティシエが特別講義
● 卒業後もずっと転職・独立・開業をサポート
● 海外にも広がる卒業生サポートネットワーク
● 2019年「日本留学AWARDS」西日本地区専門学校部門大賞受賞!

交通アクセス

●天王寺駅(JR・地下鉄御堂筋線)
南口より徒歩8分

●大阪阿部野橋駅(近鉄)
阿倍野口より徒歩8分

●阿倍野駅(地下鉄谷町線)
3番出口より徒歩4分

×