School Guide School Guide

辻製菓専門学校(専門学校)

日本国外からご覧の方はこちら >

料理のチカラを学びとる

  • Share
    this
  • facebook
  • twitter
  • LINE

基本情報

郵便番号 545-0053
住所 大阪市阿倍野区松崎町3-9-23
お問い合わせTEL 0120-24-2418
FAX 06-6622-6280
Website https://www.tsuji.ac.jp/en/
E-mail ryugakusei@tsuji.ac.jp
編入学制度
試験種別:要問い合せ
在籍総外国人留学生数 185名
出身国別在籍外国人留学生

韓国  86名

台湾  32名

中国  40名

インドネシア  8名

マレーシア  3名

タイ  4名

その他    12名

入学試験

願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出
製菓技術マネジメント学科
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 360名

試験概要

日本留学試験 要 (日本語
基礎学力出題言語 日本語
日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,日本語,その他 (● 日本語の能力認定を有する方 オンラインによる面接のみ ● 日本語の能力認定を有さない方 出願校において筆記試験と面接)

試験日程

第1次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/01 ~ 2021/09/07
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください。
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します。
試験日 2021/09/26
備考 : 9/26、または10/3 ※いずれか1日を本校から指定
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第2次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/08 ~ 2021/10/05
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください。
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します。
試験日 2021/10/23
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国外在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2021/12/24
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国内在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2022/03/07
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
製菓衛生師本科 ダブルライセンスコース
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 144名

試験概要

日本留学試験 要 (日本語
基礎学力出題言語 日本語
日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,日本語,その他 (● 日本語の能力認定を有する方 オンラインによる面接のみ ● 日本語の能力認定を有さない方 出願校において筆記試験と面接)

試験日程

第1次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/01 ~ 2021/09/07
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください。
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します。
試験日 2021/09/26
備考 : 9/26、または10/3 ※ いずれか1日を本校から指定
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第2次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/08 ~ 2021/10/05
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください。
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します。
試験日 2021/10/23
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国外在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2021/12/24
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国内在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2022/03/07
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内

学費

出願料

20,000円

郵便局、またはコンビニエンスストア支払い。別途手数料。

初年度納入金(入学金)

250,000円

初年度納入金(授業料)

940,000円 ~ 1,090,000円

※2年次以降の学費につきましては要項をご確認ください。

初年度納入金(その他諸費用)

640,000円 ~ 950,000円

※2年次以降の学費につきましては要項をご確認ください。

初年度納入金(合計)

1,916,000円 ~ 2,170,000円

※2年次以降の学費につきましては要項をご確認ください。

学費の分納

1回・2回・4回分納あり

学費減免制度

[学費減免制度適用前納入金額] *2021年4月新設

奨学金制度

留学生奨学金制度あり

その他

学生寮

学校と提携している寮を紹介

資料送付料金

無料

学校の特色

『理論』と『実習』の授業は常にリンク!
● 61年にわたり14万5,000人以上の卒業生を輩出
● 卒業生オーナーの店は日本、アジア、ヨーロッパに約2,800店
● 約500人の先生が在籍。メディアでも活躍!
● 「理論」「実習」「教養」をリンクさせた独自の教育
● 実習で使う食材は本物にこだわった一流品ばかり!
● 料理ジャンルごとに設計されたプロ仕様の最新設備
● 年間約200人の一流シェフやパティシエが特別講義
● 卒業後もずっと転職・独立・開業をサポート
● 海外にも広がる卒業生サポートネットワーク
● 2019年「日本留学AWARDS」西日本地区専門学校部門大賞受賞!

交通アクセス

●天王寺駅(JR・地下鉄御堂筋線)
南口より徒歩8分

●大阪阿部野橋駅(近鉄)
阿倍野口より徒歩8分

●阿倍野駅(地下鉄谷町線)
3番出口より徒歩4分

×