School Guide School Guide

辻調理師専門学校(専門学校)

日本国外からご覧の方はこちら >

料理のチカラを学びとる

  • Share
    this
  • facebook
  • twitter
  • LINE

基本情報

郵便番号 545-0053
住所 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
お問い合わせ部署名 入学広報部 留学生グループ
お問い合わせTEL 0120-24-2418
FAX 06-6622-6280
Website https://www.tsuji.ac.jp/en/
E-mail ryugakusei@tsuji.ac.jp
留学生特別選抜
編入学制度
試験種別:要問い合せ
在籍総外国人留学生数 233名
出身国別在籍外国人留学生

韓国  144名

台湾  16名

中国  40名

インドネシア  11名

ベトナム  5名

タイ  5名

その他    12名

入学試験

願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出
調理師本科 調理クラス、調理クラス・ダブル ライセンスコース、キャリアクラス
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 160名

試験概要

基礎学力出題言語 日本語
日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,その他 (● 日本語の能力認定を有する方 オンラインによる面接のみ ● 日本語の能力認定を有さない方 出願校において筆記試験と面接)

試験日程

第1次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/01 ~ 2021/09/07
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します
試験日 2021/09/26
備考 : 9/26、または10/3のいずれか(学校から指定)
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第2次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/08 ~ 2021/10/05
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します
試験日 2021/10/23
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国外在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2021/12/24
開始備考 : 第2次募集期間内で定員が充足した場合は、第3次募集は行いません
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国内在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2022/03/07
開始備考 : 第2次募集期間内で定員が充足した場合は、第3次募集は行いません
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
調理技術マネジメント学科
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 360名

試験概要

基礎学力出題言語 日本語
日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,その他 (● 日本語の能力認定を有する方 オンラインによる面接のみ ● 日本語の能力認定を有さない方 出願校において筆記試験と面接)

試験日程

第1次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/01 ~ 2021/09/07
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します
試験日 2021/09/26
備考 : 9/26、または10/3のいずれか(学校から指定)
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第2次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/08 ~ 2021/10/05
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します
試験日 2021/10/23
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国外在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2021/10/24
開始備考 : 第2次募集期間内で定員が充足した場合は、第3次募集は行いません
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国内在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2022/03/07
開始備考 : 第2次募集期間内で定員が充足した場合は、第3次募集は行いません
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
高度調理技術マネジメント学科
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 3年
入学月 4月
募集定員 40名

試験概要

基礎学力出題言語 日本語
日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,その他 (● 日本語の能力認定を有する方 オンラインによる面接のみ ● 日本語の能力認定を有さない方 出願校において筆記試験と面接)

試験日程

第1次募集(日本国内在住者対象)
出願期間 2021/09/01 ~ 2021/09/07
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します
試験日 2021/09/26
備考 : 9/26、または10/3のいずれか(学校から指定)
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第2次募集(日本国内在住者対象)
出願期間 2021/09/08 ~ 2021/10/05
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します
試験日 2021/10/23
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国外在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2021/12/24
開始備考 : 第2次募集期間内で定員が充足した場合は、第3次募集は行いません
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(日本国外在住者および特定活動滞在者対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2022/03/07
開始備考 : 第2次募集期間内で定員が充足した場合は、第3次募集は行いません
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
日本料理クリエイティブ経営学科
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 80名

試験概要

基礎学力出題言語 日本語
日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接,その他 (● 日本語の能力認定を有する方 オンラインによる面接のみ ● 日本語の能力認定を有さない方 出願校において筆記試験と面接)

試験日程

第1次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/01 ~ 2021/09/07
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します
試験日 2021/09/26
備考 : 9/26、または10/3のいずれか(学校から指定)
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第2次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/08 ~ 2021/10/05
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください
終了備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します
試験日 2021/10/23
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国外在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2021/12/24
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください
終了備考 : 第2次募集期間内で定員が充足した場合は、第3次募集は行いません。
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国内在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2022/03/07
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください
終了備考 : 第2次募集期間内で定員が充足した場合は、第3次募集は行いません
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
日本料理本科
願書配布時期 4月上旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 80名

試験概要

基礎学力出題言語 日本語
試験科目 書類審査,面接,その他 (● 日本語の能力認定を有する方 オンラインによる面接のみ ● 日本語の能力認定を有さない方 出願校において筆記試験と面接)

試験日程

第1次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/01 ~ 2021/09/07
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください
試験日 2021/09/26
備考 : 2021.9/26 2021.10/3 ※いずれか1日を本校から指定
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第2次募集(日本国内・国外在住者対象)
出願期間 2021/09/08 ~ 2021/10/05
開始備考 : 出願期間中であっても定員になり次第、受付を終了します
試験日 2021/10/23
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内
第3次募集(出願資格を満たす日本国外在住者が対象)
出願期間 2021/10/11 ~ 2021/12/24
開始備考 : 詳しくは学校までお問い合わせください
終了備考 : 第2次募集期間内で定員が充足した場合は、第3次募集は行いません
合格発表日
備考 : 選考後2週間以内に合否結果を郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知受取後2週間以内

学費

出願料

20,000円

郵便局、またはコンビニエンスストア支払い。別途手数料。

初年度納入金(入学金)

250,000円

初年度納入金(授業料)

940,000円 ~ 1,090,000円

※2年次以降の学費につきましては要項をご確認ください。

初年度納入金(その他諸費用)

640,000円 ~ 950,000円

※2年次以降の学費につきましては要項をご確認ください。

初年度納入金(合計)

1,916,000円 ~ 2,170,000円

※2年次以降の学費につきましては要項をご確認ください。

学費の分納

1回・2回・4回分納あり

学費減免制度

[学費減免制度適用前納入金額] *2021年4月新設

奨学金制度

留学生奨学金制度あり

その他

学生寮

学校と提携している寮を紹介

資料送付料金

無料

学校の特色

『理論』と『実習』の授業は常にリンク!
● 61年にわたり14万5,000人以上の卒業生を輩出
● 卒業生オーナーの店は日本、アジア、ヨーロッパに約2,800店
● 約500人の先生が在籍。メディアでも活躍!
● 「理論」「実習」「教養」をリンクさせた独自の教育
● 実習で使う食材は本物にこだわった一流品ばかり!
● 料理ジャンルごとに設計されたプロ仕様の最新設備
● 年間約200人の一流シェフやパティシエが特別講義
● 卒業後もずっと転職・独立・開業をサポート
● 海外にも広がる卒業生サポートネットワーク
● 2019年「日本留学AWARDS」西日本地区専門学校部門大賞受賞!

交通アクセス

●天王寺駅(JR・地下鉄御堂筋線)
南口より徒歩8分

●大阪阿部野橋駅(近鉄)
阿倍野口より徒歩8分

●阿倍野駅(地下鉄谷町線)
3番出口より徒歩4分

×