School Guide School Guide

辻学園調理・製菓専門学校(専門学校)

基本情報

郵便番号 530-0047
住所 大阪府大阪市北区西天満1-3-17
お問い合わせTEL 0120-86-1593
FAX 06-6367-1271
Website http://www.sanko.ac.jp/osaka-chori/
E-mail info-osaka-chori@sanko.ac.jp
留学生特別選抜
出身国別在籍外国人留学生

中国  1名

入学試験

願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出
製菓パティシエ科 1年コース
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

一般入学
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
留学生学費減免入学【第1次】
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
留学生学費減免入学【第2次】
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
留学生学費減免入学【第3次】
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
製菓マイスター科 2年コース
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

一般入学
出願期間 2014/10/01 ~ 2015/03/31
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
留学生学費減免入学【第1次】
出願期間 2014/10/01 ~ 2014/10/19
試験日 2014/10/11
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
留学生学費減免入学【第2次】
出願期間 2014/10/14 ~ 2014/12/12
試験日 2014/12/14
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
留学生学費減免入学【第3次】
出願期間 2014/12/15 ~ 2015/02/27
試験日 2015/03/01
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
上級調理師科 2年コース
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

一般入学
出願期間 2014/10/01 ~ 2015/03/31
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
留学生学費減免入学【第1次】
出願期間 2014/10/01 ~ 2014/10/19
試験日 2014/10/11
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
留学生学費減免入学【第2次】
出願期間 2014/10/14 ~ 2014/12/12
試験日 2014/12/14
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
留学生学費減免入学【第3次】
出願期間 2014/12/15 ~ 2015/02/27
試験日 2015/03/01
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
調理師科 1年コース
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

一般入学
出願期間 2014/10/01 ~ 2015/03/31
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
留学生学費減免入学【第1次】
出願期間 2014/10/01 ~ 2014/10/19
試験日 2014/10/11
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
留学生学費減免入学【第2次】
出願期間 2014/10/14 ~ 2014/12/12
試験日 2014/12/14
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。
留学生学費減免入学【第3次】
出願期間 2014/12/15 ~ 2015/02/27
試験日 2015/03/01
合格発表日
備考 : 面接試験後7日以内に郵送で通知いたします。

学費

学費の分納

学費減免制度

奨学金制度

その他

学生寮

学校の特色

「食」の楽しさをプロの技術で演出!
日本で最初の料理学校である辻学園は、一流の講師陣からプロの技術とおもてなしの心を学び「食」の楽しさを演出して人を笑顔にできる料理人になれる学校です。

各種料理やレストランサービスといった実習から、栄養や衛生面にいたるまで、多角的に「食」をとらえた授業で、料理人に求められる知識と技術を“総合的に”修得できます。

交通アクセス

地下鉄堺筋線・京阪本線「北浜駅」、26番出口より北へ徒歩約3分
地下鉄谷町本線「南森駅」、JR「大阪天満宮駅」、地下鉄構内4-B番出口より徒歩7分
地下鉄中之島線「なにわ橋駅」、3番出口より北へ徒歩約2分
地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」、1番出口より東へ徒歩約15分