School Guide School Guide

京都製菓製パン技術専門学校(専門学校)

基本情報

郵便番号 616-8083
住所 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
お問い合わせ部署名 総合入学係
お問い合わせTEL 0120-593-276
Website http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/ryugaku/index.php
留学生特別選抜
編入学制度
専門士資格取得 学科により異なる

入学試験

願書配布時期 5月中旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出
2年制学科 和菓子上級科、パティスリー・ショコラ上級科、カフェスイーツ上級科、パン上級科
願書配布時期 5月中旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 1年制学科と合わせて20名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接

試験日程

留学生入試
出願期間 2018/06/01 ~ 2019/03/21
合格発表日
備考 : 選考日より10日以内(海外在住の方)選考日より7日以内(日本在住の方)
製菓技術科(1年制学科) 和菓子コース、パティスリーコース、パンコース、Wライセンス(製菓&調理)進学コース
願書配布時期 5月中旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 2年制学科と合わせて20名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接

試験日程

留学生入試
出願期間 2018/06/01 ~ 2019/03/21
合格発表日
備考 : 選考日より10日以内(海外在住の方)選考日より7日以内(日本在住の方)

学費

出願料

20,000円

初年度納入金(入学金)

150,000円

初年度納入金(授業料)

770,000円 ~ 870,000円

初年度納入金(その他諸費用)

760,000円 ~ 860,000円

施設・設備負担費、実習教材費

初年度納入金(合計)

1,680,000円 ~ 1,880,000円

別途、諸経費と教具費がかかります。

学費の分納

学費減免制度

奨学金制度

その他

学生寮

要問合せ

学校の特色

日本・京都の学校で和菓子・洋菓子・パン・カフェを学ぼう!
本校は日本・京都にある、和菓子・洋菓子・パン・カフェを学ぶことができる学校です。

本校にはあなたの夢を叶えるための5つの学科があります。
2年制 「和菓子上級科」「パティスリー・ショコラ 上級科」「パン上級科」「カフェスイーツ上級科」は将来の和菓子職人やシェフ・パティシエ、オーナーパティシエ、ブーランジェを育成する学科です。

1年制の製菓技術科[和菓子コース、パティスリーコース、パンコース、Wライセンス(製菓&調理)進学コース]は、1年間で即戦力となる和菓子職人・パティシエ・ブーランジェを育成する学科です。どの学科も、まず和菓子・洋菓子・パンの基礎から応用までをしっかりと学んだ後に、高度で専門的な技術や知識について、さらに深く学びます。

現在も中国・台湾・ニュージーランドなど、様々な国から留学生が学びにきています。ぜひ日本の古都・京都の地で一緒にお菓子づくりを学びませんか。

交通アクセス

地下鉄東西線「太秦天神川駅」より徒歩4分
京福電車嵐山本線「嵐電天神川駅」より徒歩5分
JR山陰本線「花園駅」より徒歩13分
市バス「京都学園大学前」より徒歩1分