School Guide School Guide

京都製菓製パン技術専門学校(専門学校)

基本情報

郵便番号 616-8083
住所 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
お問い合わせ部署名 総合入学係
お問い合わせTEL 0120-593-276
Website https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/ryugaku/
留学生特別選抜
編入学制度

入学試験

願書配布時期 随時
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出
2年制学科 和菓子上級科、パティスリー・ショコラ上級科、カフェスイーツ上級科、パン上級科
願書配布時期 随時
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 1年制学科と合わせて20名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接

試験日程

留学生入試
出願期間 2019/06/01 ~ 2020/03/20
合格発表日
備考 : 選考日より10日以内(海外在住の方)選考日より7日以内(日本在住の方)
製菓技術科(1年制学科) 和菓子コース、パティスリーコース、パンコース、Wライセンス(製菓&調理)進学コース
願書配布時期 随時
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 2年制学科と合わせて20名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接

試験日程

留学生入試
出願期間 2019/06/01 ~ 2020/03/20
合格発表日
備考 : 選考日より10日以内(海外在住の方)選考日より7日以内(日本在住の方)

学費

出願料

20,000円

初年度納入金(入学金)

150,000円

初年度納入金(授業料)

770,000円 ~ 870,000円

初年度納入金(その他諸費用)

760,000円 ~ 870,000円

施設・設備費、実習教材費

初年度納入金(合計)

1,680,000円 ~ 1,890,000円

別途、諸経費・教具費がかかります。

学費の分納

学費減免制度

奨学金制度

その他

学生寮

要問合せ

学校の特色

日本・京都の学校で和菓子・洋菓子・パン・カフェを学ぼう!
●製菓・製パンのプロをめざす
●2年制学科では2年次にショップ運営を行う
●国際文化観光都市「京都」で日本のおもてなしを学ぶ
●即戦力を身につけるための特色あるカリキュラム
●最先端の施設・設備など充実した学習環境
●本校独自の留学生特別奨学金
●学費分納制度/延納制度あり
●担任に加え、留学生カウンセラーを配置
●住居やアルバイト先の紹介なども充実

交通アクセス

地下鉄東西線「太秦天神川駅」より徒歩4分
京福電車嵐山本線「嵐電天神川駅」より徒歩5分
JR山陰本線「花園駅」より徒歩13分
市バス「京都先端科学大学前」より徒歩1分