School Guide School Guide

京都調理師専門学校(専門学校)

基本情報

郵便番号 616-8083
住所 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4-5
お問い合わせ部署名 総合入学係
お問い合わせTEL 0120-593-276
Website https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/
留学生特別選抜
専門士資格取得 学科により異なる

入学試験

願書配布時期 5月中旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出
調理師科(1年制学科) 京料理専攻、西洋料理専攻、カフェフード専攻、総合調理専攻
願書配布時期 5月中旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 2年制学科と合わせて20名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接

試験日程

留学生入試
出願期間 2018/06/01 ~ 2019/03/22
合格発表日
備考 : 選考日より10日以内(海外在住の方)選考日より7日以内(日本在住の方)
2年制学科 和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科
願書配布時期 5月中旬
海外からの直接出願
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 1年制学科と合わせて20名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 書類審査,面接

試験日程

留学生入試
出願期間 2018/06/01 ~ 2019/03/22
合格発表日
備考 : 選考日より10日以内(海外在住の方)選考日より7日以内(日本在中の方)

学費

出願料

20,000円

初年度納入金(入学金)

150,000円

初年度納入金(授業料)

770,000円 ~ 870,000円

初年度納入金(その他諸費用)

690,000円 ~ 860,000円

施設・設備負担費、実習教材費

初年度納入金(合計)

1,610,000円 ~ 1,880,000円

別途、諸経費と教具費がかかります。

学費の分納

学費減免制度

奨学金制度

その他

学生寮

要問合せ

学校の特色

食の本場・京都だから身につく「技」と「心」。“おいしい”と“笑顔”をつくる「ほんまもんの調理師」に!
最新の設備・施設で一流の料理人を目指せます。


◇One to Oneの教育
1クラス30名の少人数制。授業ではプロの教員3名体制で学生の到達度を把握しながら、きめ細かな調理指導を行います。

◇ようこそ行列をつくる学校へ!学生レストラン運営中!
2年制各学科の学生が実際に一般のお客さまを招いて、「和食・日本料理」「フランス料理」「イタリア料理」の各レストランを運営します。調理作業を通して高度な調理技術を身につけるだけでなく、接客などのサービスを担当し、おもてなしの精神とサービス力も習得します。

交通アクセス

地下鉄東西線「太秦天神川駅」より徒歩4分
京福電車嵐山本線「嵐電天神川駅」より徒歩5分
JR山陰本線「花園駅」より徒歩13分
市バス「京都学園大学前」より徒歩1分