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大阪調理製菓専門学校(専門学校)

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基本情報

郵便番号 595-0021
住所 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
お問い合わせ部署名 入学総合案内
お問い合わせTEL 0120-235-233
FAX 0725-41-4874
Website http://www.daicho.ac.jp/
E-mail info@daicho.ac.jp
留学生特別選抜
在籍総外国人留学生数 66名
出身国別在籍外国人留学生

中国  25名

台湾  19名

韓国  15名

インドネシア  2名

香港  2名

タイ  1名

ベトナム  1名

モンゴル  1名

入学試験

願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出
調理総合本科【和泉校本校】 すし和食クラス/フランス・イタリア料理クラス
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 60名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2020/09/30
開始備考 : エントリー期間:2020/06/01~2020/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2021/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
調理総合本科【ecole UMEDA】 すし和食クラス/フランス・イタリア料理クラス
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 40名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2020/09/30
開始備考 : エントリー期間:2020/06/01~2020/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2021/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
調理師科【和泉校本校】 和食専攻/フランス・イタリア料理専攻/カフェ専攻
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 120名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2020/09/30
開始備考 : エントリー期間:2020/06/01~2020/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2021/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
調理師科【ecole UMEDA】 和食専攻/フランス・イタリア料理専攻/カフェ専攻
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 120名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2020/09/30
開始備考 : エントリー期間:2020/06/01~2020/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2021/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
製菓総合本科【和泉校本校】 パティシエ&ショコラティエクラス/パティシエ&ブーランジェクラス
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 80名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2020/09/30
開始備考 : エントリー期間:2020/06/01~2020/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2021/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
製菓総合本科【ecole UMEDA】 パティシエ&ショコラティエクラス/パティシエ&ブーランジェクラス
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 80名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2020/09/30
開始備考 : エントリー期間:2020/06/01~2020/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2021/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
製菓衛生師科【和泉校本校】 パティシエ専攻/ブーランジェ専攻
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 160名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2020/09/30
開始備考 : エントリー期間:2020/06/01~2020/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2021/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
製菓衛生師科【ecole UMEDA】 パティシエ専攻/ブーランジェ専攻
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 80名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2020/09/30
開始備考 : エントリー期間:2020/06/01~2020/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2020/09/01 ~ 2020/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内

学費

出願料

20,000円

初年度納入金(入学金)

250,000円

初年度納入金(授業料)

1,570,000円

初年度納入金(その他諸費用)

230,000円

初年度納入金(合計)

2,050,000円

学費減免制度

奨学金制度

学校の特色

【学校の特色】
●毎日実習がある専門学校(Cook every day)全国トップレベルの実習量
●海外研修(フランス・イタリア)が無料
●最高の料理環境がある
 ➀圧倒的なおしゃれな設備
 ②徒歩で1分でプロ現場がある
 ③先生が一流
  (一流ホテル・星付きレストラン・高級パティスリー経験者)
●留学生支援プログラム、留学生応援奨学金あり

【留学生支援制度】
●プラスアップシステム申請で全員5万円免除(AO入試の場合)
●留学生応援奨学金最大10万円給付(和泉校本校)
●留学生プログラムを実施( 日本の食文化、文化を学ぶ)
●留学生サポート(翻訳機貸し出し、ランチ提供、日本語支援)

交通アクセス

JR阪和線「和泉府中駅」より徒歩3分

別キャンパス・姉妹校

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
TEL:0120-235-233

JR各線「大阪駅」より徒歩13分、阪急線・阪神線「梅田駅」より徒歩13分、JR東西線「北新地駅」より徒歩6分、大阪メトロ・京阪線「淀屋橋駅」より徒歩6分

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