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大阪調理製菓専門学校(専門学校)

基本情報

郵便番号 595-0021
住所 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
お問い合わせ部署名 入学総合案内
お問い合わせTEL 0120-235-233
FAX 0725-41-4874
Website http://www.daicho.ac.jp/
E-mail info@daicho.ac.jp
留学生特別選抜
在籍総外国人留学生数 63名
出身国別在籍外国人留学生

中国  27名

台湾  22名

韓国  8名

ベトナム  1名

タイ  1名

その他    4名

入学試験

願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出
調理総合本科【和泉校本校】 すし和食クラス/フランス・イタリア料理クラス
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 60名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2019/08/01 ~ 2019/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2019/09/01 ~ 2020/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
調理総合本科【ecole UMEDA】 すし和食クラス/フランス・イタリア料理クラス
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 40名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2019/08/01 ~ 2019/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2019/09/01 ~ 2020/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
調理師科【和泉校本校】 和食専攻/フランス・イタリア料理専攻/カフェ専攻
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 120名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2019/08/01 ~ 2020/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2019/09/01 ~ 2020/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
調理師科【ecole UMEDA】 和食専攻/フランス・イタリア料理専攻/カフェ専攻
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 120名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2019/08/01 ~ 2019/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2019/09/01 ~ 2020/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
製菓総合本科【和泉校本校】 パティシエクラス/ブーランジェクラス
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 80名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2019/08/01 ~ 2019/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2019/09/01 ~ 2020/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
製菓衛生師科【和泉校本校】 パティシエ専攻/ブーランジェ専攻
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 160名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2019/08/01 ~ 2019/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2019/09/01 ~ 2020/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
製菓総合本科【ecole UMEDA】 パティシエクラス
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 40名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2019/08/01 ~ 2019/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2019/09/01 ~ 2020/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
製菓衛生師科【ecole UMEDA】 パティシエ専攻/ブーランジェ専攻
願書配布時期 随時
受験のための来日
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 80名

試験概要

日本語能力試験 要 (N2以上)
試験科目 面接,小論文・作文

試験日程

AO入試
出願期間 2019/08/01 ~ 2019/09/30
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内
留学生入試
出願期間 2019/09/01 ~ 2020/03/31
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日
備考 : 合格通知日から10日以内

学費

出願料

20,000円

初年度納入金(入学金)

250,000円

初年度納入金(授業料)

1,560,000円

初年度納入金(その他諸費用)

230,000円

初年度納入金(合計)

2,040,000円

学費減免制度

奨学金制度

学校の特色

【学校の特色】
●大阪調理製菓専門学校のみ!「毎日つくる実習」があります
●日本全国で見ても実習量はトップレベル!
●ショップ・レストラン・カフェ施設があり、在学中から店舗運営を 学べます
●2年間のコース・学科の学生は学校が研修費を補助し、海外 研修に全員参加!
●留学生プログラムを実施!月に1~2回留学生を中心とした活 動を実施

【留学生支援制度】
●AO入試・プラスアップシステム利用で5万円免除
●留学生プログラムを実施(クラスを超えて、学内で留学生の交流が可能。 日本文化や日本語を学び、留学生の学校生活をサポートします)
●留学生サポート職員が在校生をサポート(中国語・英語にて対応可)

交通アクセス

JR阪和線「和泉府中駅」より徒歩3分

別キャンパス・姉妹校

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
TEL:0120-235-233

JR各線「大阪駅」より徒歩13分、阪急線・阪神線「梅田駅」より徒歩13分、JR東西線「北新地駅」より徒歩6分、大阪メトロ・京阪線「淀屋橋駅」より徒歩6分