School Guide School Guide

大阪調理製菓専門学校(専門学校)

  • Share
    this
  • facebook
  • X
  • LINE

基本情報

郵便番号 595-0021
住所 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
お問い合わせ部署名 広報戦略部
お問い合わせTEL 06-6341-5700
FAX 0725-41-4874
Website http://www.daicho.ac.jp/izumi/
E-mail yoshioka@daicho.ac.jp
留学生特別選抜

入学試験

「+」をクリックまたはタップすると、詳細が確認できます。

願書配布時期 6月上旬
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出
調理総合本科/製菓総合本科/調理師科/製菓衛生師科/Wライセンス/トリプルコース
願書配布時期 6月上旬
受験のための来日
身元保証人 日本国内
日本語学校での出席率提出

基本情報

入学月 4月
募集定員 各学科の定員に基づく名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,小論文・作文

試験日程

留学生入試
出願期間 2025/09/01 ~ 2026/03/31
終了備考 : 試験日は出願後随時
合格発表日
備考 : 試験から1週間程度
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から10日程度

学費

出願料

20,000円

初年度納入金(入学金)

250,000円

初年度納入金(授業料)

1,570,000円

初年度納入金(その他諸費用)

230,000円

初年度納入金(合計)

2,050,000円

学費減免制度適用前納入金額

学費減免制度

奨学金制度

その他

学生寮

学校の特色

【学校の特色】
● 「毎日つくる実習」がある学校
● 海外研修で「全員が海外でプロデビュー」
● プロ現場を知り尽くした実務家教員が指導
● 留学生プログラムでクラスを超えたコミュニケーション
● 日本での就職を目指した就職サポートも充実。卒業後のビザの手続きもサポート

【留学生支援制度】
● 留学生応援奨学金で最大「20万円」のサポート
● 留学生受け入れ促進プログラム
● (公財)橋谷奨学金(インドネシア国籍者対象)
● 共立国際交流奨学財団奨学金(国、地域の対象あり)

交通アクセス

★大阪調理製菓専門学校
JR阪和線「和泉府中駅」より徒歩5分

★(姉妹校)大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA

×