辻調理師専門学校(専門学校)
日本国外からご覧の方はこちら >料理のチカラを学びとる
基本情報
郵便番号 |
545-0053 |
住所 |
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11 |
お問い合わせ部署名 |
留学生入学案内係 |
お問い合わせTEL |
0120-24-2418 |
FAX |
06-6622-6280 |
Website |
https://www.tsuji.ac.jp/en/ |
E-mail |
ryugakusei@tsuji.ac.jp |
留学生特別選抜 |
有 |
在籍総外国人留学生数 |
310名 |
出身国別在籍外国人留学生 |
韓国 159名
中国 66名
台湾 45名
インドネシア 16名
香港 12名
その他 12名 |
入学試験
「+」をクリックまたはタップすると、詳細が確認できます。
願書配布時期 |
随時 |
身元保証人 |
不要 |
日本語学校での出席率提出 |
不要 |
- 高度調理技術マネジメント学科
-
願書配布時期 |
随時 |
身元保証人 |
不要 |
日本語学校での出席率提出 |
不要 |
基本情報
試験概要
日本語能力試験 |
要 (N2以上)
|
試験科目 |
面接,その他
()
|
試験日程
出願期間 |
2023/09/01 ~ 2023/09/07
|
試験日 |
2023/09/24 |
出願期間 |
2023/09/08 ~ 2023/10/05
|
試験日 |
2023/10/22 |
出願期間 |
2023/10/06 ~ 2023/12/26
|
出願期間 |
2023/10/06 ~ 2024/03/06
|
- 調理技術マネジメント学科
-
願書配布時期 |
随時 |
身元保証人 |
不要 |
日本語学校での出席率提出 |
不要 |
基本情報
試験概要
日本語能力試験 |
要 (N2以上)
|
試験科目 |
面接,その他
()
|
試験日程
出願期間 |
2023/09/01 ~ 2023/09/07
|
試験日 |
2023/09/24 |
出願期間 |
2023/09/08 ~ 2023/10/05
|
試験日 |
2023/10/22 |
出願期間 |
2023/10/06 ~ 2023/12/26
|
出願期間 |
2023/10/06 ~ 2024/03/06
|
- 調理師本科 調理クラス/西洋料理クラス/ダブルライセンスコース/フランス校留学コース
-
願書配布時期 |
随時 |
身元保証人 |
不要 |
日本語学校での出席率提出 |
不要 |
基本情報
試験概要
日本語能力試験 |
要 (N2以上)
|
試験科目 |
面接,その他
()
|
試験日程
出願期間 |
2023/09/01 ~ 2023/09/07
|
試験日 |
2023/09/24 |
出願期間 |
2023/09/08 ~ 2023/10/05
|
試験日 |
2023/10/22 |
出願期間 |
2023/10/06 ~ 2023/12/26
|
出願期間 |
2023/10/06 ~ 2024/03/06
|
- 日本料理クリエイティブ経営学科
-
願書配布時期 |
随時 |
身元保証人 |
不要 |
日本語学校での出席率提出 |
不要 |
基本情報
試験概要
日本語能力試験 |
要 (N2以上)
|
試験科目 |
面接,その他
()
|
試験日程
出願期間 |
2023/09/01 ~ 2023/09/07
|
試験日 |
2023/09/24 |
出願期間 |
2023/09/08 ~ 2023/10/05
|
試験日 |
2023/10/22 |
出願期間 |
2023/10/06 ~ 2023/12/26
|
出願期間 |
2023/10/06 ~ 2024/03/06
|
- 日本料理本科
-
願書配布時期 |
随時 |
身元保証人 |
不要 |
日本語学校での出席率提出 |
不要 |
基本情報
試験概要
日本語能力試験 |
要 (N2以上)
|
試験科目 |
面接,その他
()
|
試験日程
出願期間 |
2023/09/01 ~ 2023/09/07
|
試験日 |
2023/09/24 |
出願期間 |
2023/09/08 ~ 2023/10/05
|
試験日 |
2023/10/22 |
出願期間 |
2023/10/06 ~ 2023/12/26
|
出願期間 |
2023/10/06 ~ 2024/03/06
|
- 製菓技術マネジメント学科 ※学科設置認可申請中
-
願書配布時期 |
随時 |
身元保証人 |
不要 |
日本語学校での出席率提出 |
不要 |
基本情報
試験概要
日本語能力試験 |
要 (N2以上)
|
試験科目 |
面接,その他
()
|
試験日程
出願期間 |
2023/09/01 ~ 2023/09/07
|
試験日 |
2023/09/24 |
出願期間 |
2023/09/08 ~ 2023/10/05
|
試験日 |
2023/10/22 |
出願期間 |
2023/10/06 ~ 2023/12/26
|
出願期間 |
2023/10/06 ~ 2024/03/06
|
- 製菓衛生師本科 ※製菓衛生師養成施設指定申請中 製菓クラス/洋菓子クラス/フランス校留学コース/ダブルライセンスコース
-
願書配布時期 |
随時 |
身元保証人 |
不要 |
日本語学校での出席率提出 |
不要 |
基本情報
試験概要
日本語能力試験 |
要 (N2以上)
|
試験科目 |
面接,その他
()
|
試験日程
出願期間 |
2023/09/01 ~ 2023/09/07
|
試験日 |
2023/09/24 |
出願期間 |
2023/09/08 ~ 2023/10/05
|
試験日 |
2023/10/22 |
出願期間 |
2023/10/06 ~ 2023/12/26
|
出願期間 |
2023/10/06 ~ 2024/03/06
|
学費
出願料 |
20,000円
郵便局、またはコンビニエンスストア支払い。別途手数料。
|
初年度納入金(入学金) |
250,000円
|
初年度納入金(授業料) |
940,000円 ~ 1,090,000円
※2年次以降の学費につきましては要項をご確認ください。
|
初年度納入金(その他諸費用) |
640,000円 ~ 950,000円
※2年次以降の学費につきましては要項をご確認ください。
|
初年度納入金(合計) |
1,916,000円 ~ 2,170,000円
※2年次以降の学費につきましては要項をご確認ください。
|
学費減免制度 |
有
|
奨学金制度 |
有
|
学校の特色
『理論』と『実習』の授業は常にリンク!
【学校の特色】
●2024年4月、辻調理師専門学校に製菓を学べる学科を新設!
●63年にわたり14万5,000人以上の卒業生を輩出
●卒業生オーナーの店は日本、アジア、ヨーロッパに約2,800店
●辻調グループには、約500人の先生が在籍。メディアでも活躍!
●「理論」「実習」「教養」をリンクさせた独自の教育
●実習で使う食材は本物にこだわった一流品ばかり!
●料理・製菓ジャンルごとに設計されたプロ仕様の最新設備
●卒業後もずっと転職・独立・開業をサポート
●海外にも広がる卒業生サポートネットワーク
●2020年「日本留学AWARDS」西日本地区専門学校部門入賞!
【留学生支援制度】
●留学生奨学金制度(年間15万円給付)
●韓国に卒業生組織があり、帰国後の就職も対応
●学生寮(男女)やアパートの紹介
交通アクセス
●天王寺駅(JR・地下鉄御堂筋線)
南口より徒歩8分
●大阪阿部野橋駅(近鉄)
阿倍野口より徒歩8分
●阿倍野駅(地下鉄谷町線)
3番出口より徒歩4分