School Guide
School Guide
京都製菓製パン技術専門学校(専門学校)
日本国外からご覧の方はこちら >
入学試験
「+」をクリックまたはタップすると、詳細が確認できます。
願書配布時期 |
随時 |
海外からの直接出願 |
可 |
受験のための来日 |
不要 |
身元保証人 |
日本国内 |
日本語学校での出席率提出 |
要 |
- 2年制学科 和菓子上級科、パティシエ・ショコラティエ上級科、カフェスイーツ上級科、パン上級科
-
願書配布時期 |
随時 |
海外からの直接出願 |
可 |
受験のための来日 |
不要 |
身元保証人 |
日本国内 |
日本語学校での出席率提出 |
要 |
基本情報
試験概要
日本語能力試験 |
要 (N2以上)
|
試験科目 |
書類審査,面接
|
試験日程
出願期間 |
2023/06/01 ~ 2023/06/21
|
試験日 |
2023/06/24 |
入学手続き締切日 |
2023/07/14
|
出願期間 |
2023/06/22 ~ 2023/07/19
|
試験日 |
2023/07/22 |
入学手続き締切日 |
2023/08/11
|
出願期間 |
2023/07/20 ~ 2023/08/23
|
試験日 |
2023/08/26 |
入学手続き締切日 |
2023/09/15
|
出願期間 |
2023/08/24 ~ 2023/09/27
|
試験日 |
2023/09/30 |
入学手続き締切日 |
2023/10/13
|
出願期間 |
2023/10/02 ~ 2023/10/25
|
試験日 |
2023/10/28 |
入学手続き締切日 |
2023/11/10
|
出願期間 |
2023/10/26 ~ 2023/11/22
|
試験日 |
2023/11/25 |
入学手続き締切日 |
2023/12/15
|
出願期間 |
2023/11/23 ~ 2023/12/13
|
試験日 |
2023/12/16 |
入学手続き締切日 |
2024/01/05
|
出願期間 |
2023/12/14 ~ 2024/01/24
|
試験日 |
2024/01/27 |
入学手続き締切日 |
2024/02/16
|
出願期間 |
2024/01/25 ~ 2024/02/21
|
試験日 |
2024/02/24 |
入学手続き締切日 |
2024/03/15
|
出願期間 |
2024/02/22 ~ 2024/03/13
|
試験日 |
2024/03/16 |
入学手続き締切日 |
2024/03/29
|
- 製菓技術科(1年制学科) 製菓衛生師コース、留学生コース
-
願書配布時期 |
随時 |
海外からの直接出願 |
可 |
受験のための来日 |
不要 |
身元保証人 |
日本国内 |
日本語学校での出席率提出 |
要 |
基本情報
試験概要
日本語能力試験 |
要 (N2以上)
|
試験科目 |
書類審査,面接
|
試験日程
出願期間 |
2023/06/01 ~ 2023/06/21
|
試験日 |
2023/06/25 |
入学手続き締切日 |
2023/07/14
|
出願期間 |
2023/06/22 ~ 2023/07/19
|
試験日 |
2023/07/22 |
入学手続き締切日 |
2023/08/11
|
出願期間 |
2023/07/20 ~ 2023/08/23
|
試験日 |
2023/08/26 |
入学手続き締切日 |
2023/09/15
|
出願期間 |
2023/08/24 ~ 2023/09/27
|
試験日 |
2023/09/30 |
入学手続き締切日 |
2023/10/13
|
出願期間 |
2023/10/02 ~ 2023/10/25
|
試験日 |
2023/10/28 |
入学手続き締切日 |
2023/11/25
|
出願期間 |
2023/10/26 ~ 2023/11/22
|
試験日 |
2023/11/25 |
入学手続き締切日 |
2023/12/15
|
出願期間 |
2023/11/23 ~ 2023/12/13
|
試験日 |
2023/12/16 |
入学手続き締切日 |
2024/01/05
|
出願期間 |
2023/12/14 ~ 2024/01/24
|
試験日 |
2024/01/27 |
入学手続き締切日 |
2024/02/16
|
出願期間 |
2024/01/25 ~ 2024/02/21
|
試験日 |
2024/02/24 |
入学手続き締切日 |
2024/03/15
|
出願期間 |
2024/02/22 ~ 2024/03/13
|
試験日 |
2024/03/16 |
入学手続き締切日 |
2024/03/29
|
学費
出願料 |
20,000円
|
初年度納入金(入学金) |
150,000円
|
初年度納入金(授業料) |
780,000円 ~ 900,000円
|
初年度納入金(その他諸費用) |
760,000円 ~ 870,000円
施設・設備費、実習教材費
|
初年度納入金(合計) |
1,700,000円 ~ 1,920,000円
別途、諸経費・教具費がかかります。
|
学費の分納 |
可
|
学費減免制度 |
有
|
奨学金制度 |
有
|
その他
学生寮 |
要問合せ
住宅パンフレットをご用意しております。
|
学校の特色
日本・京都の学校で和菓子・洋菓子・パン・カフェを学ぼう!
●製菓・製パンのプロをめざす
●2年制学科では2年次にショップ運営を行う
●国際文化観光都市「京都」で日本のおもてなしを学ぶ
●即戦力を身につけるための特色あるカリキュラム
●最先端の施設・設備など充実した学習環境
●本校独自の留学生特別奨学金
●学費分納制度/延納制度あり
●担任に加え、留学生カウンセラーを配置
●住居やアルバイト先の紹介なども充実
2023.4更新
交通アクセス
地下鉄東西線「太秦天神川駅」より徒歩4分
京福電車嵐山本線「嵐電天神川駅」より徒歩5分
JR山陰本線「花園駅」より徒歩13分
市バス「京都先端科学大学前」より徒歩1分