School Guide School Guide

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校(専門学校)

基本情報

郵便番号 350-0845
住所 埼玉県さいたま市大宮区仲町3-100-2
お問い合わせ部署名 入学事務局
お問い合わせTEL 0120-5538-07
FAX 048-650-1688
Website http://www.saitamabelle.ac.jp/
E-mail info@saitama.belle.ac.jp
留学生特別選抜
在籍総外国人留学生数 10名
出身国別在籍外国人留学生

中国  4名

韓国  2名

台湾  2名

ベトナム  2名

入学試験

願書配布時期 4月上旬
身元保証人 日本国内または海外いずれか
カフェ総合科
願書配布時期 4月上旬
身元保証人 日本国内または海外いずれか

基本情報

修業年限 1年
募集定員 40名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,小論文・作文

試験日程

入学試験
出願期間 2018/08/01 ~ 2019/03/31
合格発表日
備考 : 試験日より1週間以内に郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知到着から2週間以内
調理師科 製菓調理専攻/総合調理専攻
願書配布時期 4月上旬
身元保証人 日本国内または海外いずれか

基本情報

修業年限 2年
募集定員 80名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,小論文・作文

試験日程

入学試験
出願期間 2018/08/01 ~ 2019/03/31
合格発表日
備考 : 試験日より1週間以内に郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知到着から2週間以内
製菓衛生師科
願書配布時期 4月上旬
身元保証人 日本国内または海外いずれか

基本情報

修業年限 2年
募集定員 40名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,小論文・作文

試験日程

入学試験
出願期間 2018/08/01 ~ 2019/03/31
合格発表日
備考 : 試験日より1週間以内に郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知到着から2週間以内
パティシエ科 製菓・製パン・ショコラ専攻/ウェディング・ブライダル専攻
願書配布時期 4月上旬
身元保証人 日本国内または海外いずれか

基本情報

修業年限 2年
募集定員 40名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,小論文・作文

試験日程

入学試験
出願期間 2018/08/01 ~ 2019/03/31
合格発表日
備考 : 試験日より1週間以内に郵送
入学手続き締切日
備考 : 合格通知到着から2週間以内

学費

出願料

20,000円

初年度納入金(入学金)

50,000円

初年度納入金(授業料)

700,000円 ~ 1,100,000円

初年度納入金(その他諸費用)

328,700円 ~ 427,800円

初年度納入金(合計)

1,177,800円 ~ 1,485,700円

学費減免制度

奨学金制度

その他

学生寮

学校の特色

・日本の伝統的なお菓子や料理はもちろん流行のお菓子や料理も学べる
・実習中心の授業なので楽しく技術が身につく
・全ての学科で日本の国家資格の取得ができる
・留学生向け生活サポート・就職サポートがある

交通アクセス

JR線「大宮駅」より徒歩7分