School Guide School Guide

神戸国際調理製菓専門学校(専門学校)

神戸で唯一、調理と製菓が学べる学校

基本情報

郵便番号 650-0023
住所 兵庫県神戸市中央区栄町通3-5-1
お問い合わせ部署名 事業部 留学生サポート
お問い合わせTEL 078-335-1815
FAX 078-335-1817
Website https://www.ikusei.ac.jp/
留学生特別選抜
在籍総外国人留学生数 2名
出身国別在籍外国人留学生

中国  6名

ベトナム  3名

韓国  1名

台湾  1名

入学試験

願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内・海外両方
調理スペシャリスト本科
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内・海外両方

基本情報

修業年限 2年
募集定員 40名

試験概要

試験科目 書類審査,面接,小論文・作文

試験日程

一般入試
出願期間 2019/09/02 ~ 2020/02/28
終了備考 : 日本国内在住者の場合(日本国外在住者は2018/9/3~12/14)
調理師科
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内・海外両方

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 60名

試験概要

試験科目 書類審査,面接,小論文・作文

試験日程

一般入試
出願期間 2019/09/02 ~ 2020/02/28
終了備考 : 日本国内在住者の場合(日本国外在住者は2018/9/3~12/13)
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日 2019/03/19
製菓スペシャリスト本科
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内・海外両方

基本情報

修業年限 2年
入学月 4月
募集定員 80名

試験概要

試験科目 書類審査,面接,小論文・作文

試験日程

一般入試
出願期間 2019/09/02 ~ 2020/02/28
終了備考 : 日本国内在住者の場合(日本国外在住者は2018/9/3~12/14)
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日 2020/03/19
製菓衛生師科
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内・海外両方

基本情報

修業年限 1年
入学月 4月
募集定員 40名

試験概要

試験科目 書類審査,面接,小論文・作文

試験日程

一般入試
出願期間 2019/09/02 ~ 2020/02/28
終了備考 : 日本国内在住者の場合(日本国外在住者は2018/9/3~12/14)
合格発表日
備考 : 随時
入学手続き締切日 2020/03/19

学費

出願料

20,000円 ~ 20,000円

初年度納入金(入学金)

100,000円 ~ 100,000円

初年度納入金(授業料)

740,000円 ~ 740,000円

初年度納入金(その他諸費用)

850,000円 ~ 950,000円

学科により違いあり

初年度納入金(合計)

1,690,000円 ~ 1,790,000円

学費の分納

学費減免制度

2種類の免学制度を用意。最大50万円が免除。

奨学金制度

その他

学生寮

学校の特色

●製菓コース2年間で約340メニューを勉強。
●食材やワインなど調理・製菓技術以外の知識を学ぶカリキュラムを用意。
●調理と製菓の両方を学べる本校独自のWライセンスコースを用意。
●動画教材を配信。スマートフォンでどこでも予習復習ができます。
●【Youtube】 Kobe Kokusai Cooking & Pastry で検索!

交通アクセス

JR線「元町駅」より徒歩3分、阪神線「元町駅」より徒歩2分