School Guide School Guide

東京ベルエポック製菓調理専門学校(専門学校)

日本国外からご覧の方はこちら >
  • Share
    this
  • facebook
  • X
  • LINE

基本情報

郵便番号 134-0083
住所 東京都江戸川区中葛西4-2-5
お問い合わせ部署名 入学事務局
お問い合わせTEL 0120-080-332
FAX 03-5878-3398
Website https://www.seika.belle.ac.jp/
E-mail info@seika.belle.ac.jp
留学生特別選抜
在籍総外国人留学生数 24名
出身国別在籍外国人留学生

中国  12名

香港  5名

台湾  2名

タイ  1名

ベトナム  1名

その他    3名

入学試験

「+」をクリックまたはタップすると、詳細が確認できます。

願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出
パティシエ・調理師Wライセンス科
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 3年
募集定員 36名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

9月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/09/10
備考 : 2023.9/24
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
10月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/10/15
備考 : 2023.10/29
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
11月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/11/12
備考 : 2023.11/26
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
12月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/12/10
備考 : 2023.12/24
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
1月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2024/01/14
備考 : 2024.1/28
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
2月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2024/02/11
備考 : 2024.2/25
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
3月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2024/03/10
備考 : 2024.3/24
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
パティシエ科
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
募集定員 80名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

9月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/09/10
備考 : 2023.9/24
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
10月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/10/15
備考 : 2023.10/29
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
11月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/11/12
備考 : 2023.11/26
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
12月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/12/10
備考 : 2023.12/24
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
1月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2024/01/14
備考 : 2024.1/28
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
2月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2024/02/11
備考 : 2024.2/25
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
3月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2024/03/10
備考 : 2024.3/24
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
調理師科
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
募集定員 36名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

9月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/09/10
備考 : 2023.9/24
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
10月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/10/15
備考 : 2023.10/29
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
11月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/11/12
備考 : 2023.11/26
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
12月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/12/10
備考 : 2023.12/24
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
1月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2024/01/14
備考 : 2024.1/28
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
2月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2024/02/11
備考 : 2024.2/25
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
3月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2024/03/10
備考 : 2024.3/24
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
ホテルサービス&フードビジネス科
願書配布時期 随時
身元保証人 日本国内または海外いずれか
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
募集定員 40名

試験概要

日本語能力試験 要 (要問合せ)
試験科目 書類審査,面接,日本語

試験日程

9月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/09/10
備考 : 2023.9/24
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
10月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/10/15
備考 : 2023.10/29
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
11月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/11/12
備考 : 2023.11/26
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
12月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2023/12/10
備考 : 2023.12/24
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
1月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2024/01/14
備考 : 2024.1/28
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
2月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2024/02/11
備考 : 2024.2/25
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内
3月
出願期間
開始備考 : ※願書の受付は2023.9/1~原則各選考日の前日までとなります。
終了備考 : ※ただし、書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
試験日 2024/03/10
備考 : 2024.3/24
合格発表日
備考 : 選考日から1週間以内に郵送で通知
入学手続き締切日
備考 : 合格発表から14日以内

学費

出願料

20,000円

初年度納入金(入学金)

150,000円

初年度納入金(授業料)

500,000円 ~ 700,000円

初年度納入金(その他諸費用)

970,000円 ~ 1,018,000円

初年度納入金(合計)

1,620,000円 ~ 1,868,000円

※学費減免制度適用前納入金額

学費減免制度

その他

学生寮

学校の特色

東京ベルエポック製菓調理専門学校は、留学生が安心して学べる学校です。楽しみながら技術を身につけ、世界で活躍するパティシエ、調理師、バリスタ、カフェスタッフを目指しましょう!
●日本で5年間働く「特定活動ビザ」「特定技能ビザ」取得のサポートがあります!
●実習が多いから、授業でたくさん作れます!
●留学生のサポート(ビザ、就職、日本語、学校生活など)が充実!
●母国の料理会や、留学生サロンなど行事が楽しい!
●“業界コラボ”で、現場のプロから直接学べるプログラムもあります!

【留学生支援制度等】
●留学生特待生制度あり。※授業料最大10万免除
●ビザの取次申請者が、ビザの更新をサポートしています。
●専門用語の日本語を学ぶ留学生サロンがあります。
●特定活動ビザ、特定技能ビザを取得する支援を受けられます。

【Graduate Voice】
名前:シャ タイショウ 出身国:中国
 浅草にあるてんぷらの専門店で働いています。毎日、先輩たちからたくさんのことを教えてもらいながら頑張っています。学生時代は、担任の先生が学校のこともプライベートのこともいろいろ相談に乗ってくれました。今でも毎日のようにLINEで仕事の報告をしています。将来、中国に帰国した時は日本で学んだことを活かして生きたいです。いつかは立派な自分の店を持つのが夢です。

【Staff's Voice】
留学生サポート 劉先生
 留学生のみなさんが安心して学校生活が送れるよう、日本語サポートや在留カードの更新、特定活動ビザ取得サポートなど幅広く支援していきます。

交通アクセス

東京メトロ東西線「西葛西駅」より徒歩7分

×