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東京すし和食調理専門学校(専門学校)

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基本情報

郵便番号 154-0001
住所 東京都世田谷区池尻2-30-14
お問い合わせ部署名 留学生相談室
お問い合わせTEL 0120-040-399
FAX 03-5431-5962
Website http://sushi-tokyo.jp
E-mail info@sushi-tokyo.jp
留学生特別選抜
在籍総外国人留学生数 36名
出身国別在籍外国人留学生

中国  17名

韓国  10名

台湾  8名

米国  1名

入学試験

「+」をクリックまたはタップすると、詳細が確認できます。

願書配布時期 4月下旬
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出
和食料理科
願書配布時期 4月下旬
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 2年
募集定員 60名

試験概要

試験科目 書類審査,面接,小論文・作文,日本語

試験日程

入学試験
出願期間 2023/09/01
終了備考 : ※海外からの出願は2023/11/30まで ※定員になり次第、締め切りとなります。
合格発表日
備考 : 試験後10日以内に文書にて通知
入学手続き締切日
備考 : 合格後2週間以内
和食研究科
願書配布時期 4月下旬
身元保証人 不要
日本語学校での出席率提出

基本情報

修業年限 3年
募集定員 30名

試験概要

試験科目 書類審査,面接,小論文・作文,日本語

試験日程

入学試験
出願期間 2023/09/01
終了備考 : ※海外からの出願は2023/11/30まで ※定員になり次第、締め切りとなります。
合格発表日
備考 : 試験後10日以内に文書にて通知
入学手続き締切日
備考 : 合格後2週間以内

学費

出願料

15,000円 ~ 20,000円

初年度納入金(入学金)

200,000円

初年度納入金(授業料)

1,400,000円

初年度納入金(その他諸費用)

447,500円

※昨年度実績(コースや年度によって異なります)

初年度納入金(合計)

2,047,500円

※昨年度実績(コースや年度によって異なります)

学費の分納

学費減免制度

留学生特待生制度:在学中の学費より40万円減免(最大2年間・審査あり)

奨学金制度

留学生奨学金制度:1年次のみ30万円給付(審査あり) ※詳細は留学生相談室まで

その他

学生寮

提携寮があります

学校の特色

●すし和食にしぼった日本初の認可専門学校
●和食に関する文化も学ぶ
●和食を学ぶ専門カリキュラムの時間数は、一般の調理学校和食科に比べ、2年間で約2倍

【留学生支援制度等】
●留学生特待生制度:在学中学費より40万円減免(審査あり)
●留学生奨学金制度:1年次のみ30万円給付(審査あり)
※詳細は留学生相談室までお問合せください。
●学費分納制度/延納制度あり
●日本学生支援機構など、公的奨学金の利用も可能
●留学生担当スタッフが日本での留学生活や就職活動をサポート

~Student's Voice~
◎名前:朴 晋徹(パクジンチョル) ◎出身国:韓国
友人と日本に旅行に来た時に食べた和食が本当においしくて「日本料理を学びたい」と思うようになりました。この学校は知人が「日本料理を専門的に学べる学校があるよ」と教えてくれて知りました。体験入学では江戸前鮨を初めて握りました。とても面白くて、「この学校に入学したい」という思いを、より強く持ちました。卒業後は日本で就職して経験を積み、いつか自分の店を持つのが夢です。

◎名前:陳 柏麟(チン ハクリン) ◎出身国:中国
日本料理を勉強したくて日本語学校の先生に相談したら、すぐにこの学校を紹介してくれました。「先輩たちが作った料理」を食べるイベントに参加したら、その味が今まで食べたことがない本格的な味付けで、本当に感動しました!クラスは少人数制、料理の経験がなくても先生たちが一人ひとりに優しく丁寧に教えてくれます。日本で、一人前の料理人になれるよう頑張ります。

交通アクセス

東急田園都市線「池尻大橋駅」より徒歩1分

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